- Page 7

  • La région mystère proposée par Odile

    savoie.jpg

    "Peut-être allez-vous  identifier la région où cette spécialité conviviale est la bienvenue lorsqu'il fait froid ?"

    SAVOIE4.jpg

    SAVOIE1.jpg

    SAVOIE2.jpg

  • Les réponses à nos jeux du mercredi 10 Février

    Le pays mystère proposé par Odile était le MEXIQUE avec son plat à base d'avocat le GUACAMOLE . Bravo ! 

    MEXIQUE3.jpg

    Notre anagramme du jour donnait le mot MANDOLINE ! Bravo

    mandoline.jpg

    mandoline2.jpg

    Notre scrabble du jour spécial gourmand donnait le mot : EMINCER 

  • SONDAGE

    EtxpWywXcAAA4kq.png

    AVEZ VOUS EU DE LA NEIGE ? 

    Pour ma part, secteur de Malestroit , de gros et beaux flocons hier soir mais ce matin voici la seule trace de neige que j'ai pu vous photographier Résultat de recherche d'images pour "emoticone rire"

    thumbnail_20210210_092950.jpg

    Si vous avez de la neige ,et que vous souhaitez nous partager vos photos n'hésitez pas à me les transmettre, sinon laissez nous un petit commentaire pour nous dire ce qui est tombé dans votre secteur

    catherine.hoehlinger@apf.asso.fr

    0673686700

    Belle journée à vous !

     

  • Le pays mystère proposé par Odile

    mexique.jpg

    "Cette spécialité à base d'avocats est originaire d'un pays américain ; en regardant les photos, l'avez-vous reconnu ?"

    mexique2.jpg

    MEXIQUE4.jpg

  • Le scrabble spécial gourmand

    92c17fca303577091ae939a63b202507.jpg

    Notre tirage du scrabble du jour spécial gourmand : MECENRI

    A vous de jouer !

  • Les réponses à nos jeux du mardi 9 février

    bon mercredi.jpg

    Notre scrabble du jour spécial gourmand donnait le mot : AROMATE mais également AMARETO Bravo Cynthia !

    Notre anagramme du jour spécial gourmand donnait le mot LEVAIN ! Bravo

    La région mystère proposée par Odile était bien l'ALSACE avec ses tartes flambées également appelées Flammekueche, 

    Lire la suite

  • La région mystère proposée par Odile

    alsace.jpg

    "Saurez-vous identifier la région d'où provient la spécialité culinaire photographiée ? Cette "tarte" salée doit son origine aux restes transformés après la cuisson du pain ; on mettait du lait caillée sur la pâte restante ; on cuisait au four à pain et on dégustait le tout très chaud..."

    alsace3.jpg

    alsace2.jpg